La segunda fecha arrancó con el triunfo de Nobis 1 a 0 a Consultores de Empresas

Al cierre de esta edición el complejo Urca Inn era sede de la 2da. fecha de La Gran Copa de los Equipos que organiza InfoNegocios con el auspicio de Consultores de Empresas.
Precisamente el debut de nuestro main sponsor no fue con suerte: perdió 1 a 0 en un reñido partido que sólo se abrió a minutos del final con un golazo de tiro libre del número 10 de Nobis, Santiago Cáceres.
Los resultados de Posada del Qenti contra Cablevisión, Nobis contra Consultores de Empresas (femenino), Mar-Plast contra Naum y Alto Munich contra Grupo Red, (además del clip del partidazo entre Vanesa Duran y Denso) en nota completa.

Image description
Se jugó la 2da. fecha de La Gran Copa de los Equipos.
En un encuentro cerrado Nobis le ganó 1 a 0 a Consultores de Empresas.
Estadísticas de Goleadoras - Torneo Femenino

En el marco de la segunda fecha de La Gran Copa de los EquiposNobis se impuso 1-0 frente a Consultores de Empresas de la mano de Santiago Cáceres.
Por Romina Pedernera

Antes de llegar al primer minuto del primer tiempo, el 2 de Nobis fue el encargado de rematar directo contra el arquero Nicolás Montis (Consultores de Empresas) quien atajó la jugada. A los 5 minutos, el 17 de Consultores de Empresas le da el pase a Yago García (7) que ejecutaba un tiro libre sin éxito. Mientras tanto, las hinchadas femeninas de ambos equipos eran las encargadas de alentar e incentivar a sus jugadores.

La oportunidad de gol para Nobis llega a los 15 minutos del primer tiempo cuando Santiago Cáceres (10) patea un tiro libre que termina por arriba del travesaño del arco de Consultores de Empresas. Faltando segundos para terminar la primera parte del partido, Álvano Sabattini (2) buscaba marcar el 1-0 a través de un tiro libre que el arquero de Consultores de Empresas lograba despejar.  A los pocos segundos de empezado el segundo tiempo, Luciano Vendivengo remataba contra el arco de Nobis buscando el empate pero la pelota fue desviada por Raúl Pariat (1).

Seguido a esta jugada, Yago García (Consultores de Empresas) lanzó un tiro libre que nuevamente era atajado con seguridad por el 1 de Nobis. El contraataque de Nobis llegó a los 14 minutos del primer tiempo cuando Marcos Martínez (7), remató con un tiro cruzado de izquierda a derecha que el arquero Nicolás Montes supo recibir con carácter. El 1-0 no tardó en llegar cuando a través de un tiro libre perfecto, Santiago Cáceres (Nobis) marcó el único gol del partido a los 18 minutos del segundo tiempo. Cuando faltaban segundos para el primer partido de la segunda fecha, Albano Sabattini (2) intentaba marcar el 2-0 pero no lo conseguía. Finalmente, el equipo masculino de Nobis se llevó la victoria ante Consultores de Empresas en un partido muy intenso.

Goles: Santiago Cáceres (10) – Nobis

Árbitro: Raúl Miranda

Amonestados: Ninguno

Cancha: Urca Inn

El equipo masculino de Mar-Plast derrotó a Naum por 4 a 1.

El segundo partido masculino, estuvo protagonizado por los muchachos de Mar-plast que se llevaron su primera victoria en el torneo de La Gran Copa de los Equipos. Durante el primer tiempo, el equipo de Mar-Plast se mostró superior a Naum, y el primero en ‘’abrir el juego’’ fue Adrian Gutiérrez (10), quien remató un tiro libre cruzado directo al arco, que terminó por encima del travesaño.  A los 2 minutos del primer tiempo, Rodrigo Arizo (9) intentaba marcar el primer tanto para Naum con un tiro libre al arco que el arquero de Mar-plast logró desviar con astucia.

Pero a los 10 minutos, Emiliano Zuleto sucumbió ante el pase de Adrian Gutiérrez (10) a Horacio Honores (6), que convertían el primer tanto del partido. Los hombres de Naum tomaron cartas en el asunto, y Mauricio Barcelo remató la pelota al palo izquierdo del arco que no lo tocó por milímetros. Luego,  el árbitro marca un tiro libre para Mar-plast que lo patea nuevamente Adrian Gutiérrez, pero lo tapa la barrera. En los últimos segundos del primer tiempo, Naum no bajó los brazos y contraatacó Joel Bustos (10), con un remate directo al centro del arco que Emiliano Zuleto no alcanzó a tocar porque la pelota pasó por arriba del travesaño.

El segundo tiempo arrancó sorpresivamente (para Naum) con un gol a los pocos segundos de Adrian Gutiérrez (10), que anotaba el segundo para Mar-plast. Pero no se iban a conformar con un 2-0, sino que fueron por su tercer gol que lo anotó Andrés Andrá (7) con un remate cruzado al segundo palo del arco. Pero para sorpresa de los muchachos de Mar-plast, el equipo masculino de Naum anotó su único gol en todo para anotar el 3-1 del partido. Con un pase milimétrico en el área chica de Lucas Coza (4) a Rodrigo Arrieta (3), el concesionario del doble chevrón tenía la esperanza de dar vuelta el partido. Pero faltando pocos minutos para terminarlo, Adrian Gutiérrez (Mar-Plast) pateaba un tiro libre que rebotaba en la barrera y Andrés Andrá (7) lo aprovechaba para convertir el 4 gol de la victoria indiscutible de Mar-Plast.

Por Marcos Levisman

En un partido vibrante de la Copa FemeninaConsultores de Empresas venció por 4 a 3 a Nobis. Empezó ganando, se lo dieron vuelta y aun así terminó consiguiendo el triunfo.

Cuando el árbitro dio el pitido inicial empezó arriba Consultores. En la primera jugada apareció María Belén Cobannar con un disparo que vulnero las redes rivales. Cualquiera hubiera pensado que en esa jugada se resumiría el devenir del encuentro pero el trámite de juego resultó ser mucho más intrincado. Consultores aprovechó el empujón inicial y dominaba el partido hasta que un gol en contra igualó el partido. Nobis hasta el momento tenía dificultades para repeler los ataques, aunque en el marcador por lo menos estaban iguales.

A fuerza de persistencia y el buen juego defensivo que proveía la zaguera GonzálezConsultores, logró volver al frente de la mano del gol de María Susana El Brune. Demostraban ser un equipo con todas las ganar hasta que cayó cerca del final de la primera mitad el segundo gol de Nobis, un derechazo de Celia Salomón al ángulo. Al final de la primera mitad, Nobis controlaba el partido y el marcador estaba empatado 2 a 2.

Al comenzar la segunda mitad Consultores redobló sus esfuerzos en ataque y en defensa aunque no fue suficiente porque tras un lateral, Nobis pasó al frente. Mientras tanto, Consultores seguía apostando al ataque con Georgina Novaretti, su jugadora más incisiva. Fue tal la resolución de la número 7 que tras varios rechazos de la arquera rival logró convertir y balancear el partido.

Finalmente, El Brune volvió a poner a su equipo en ventaja, esta vez de manera definitiva. No la tuvieron fácil pero salieron victoriosas frente a un rival que les complicó el partido siempre que pudo.

Goles:
María Belén Cobannar (Consultores de Empresas)
Débora Quevedo – En contra (Consultores de Empresas)
María Susana El Brune(Consultores de Empresas)
Celia Salomón (Nobis)
María Eugenia Elgama (Nobis)
Georgina Novaretti (Consultores de Empresas)

Jugadora del Partido:

Jugadora destacada por Infonegocios:
Soraya González (Consultores de Empresas)

Grupo Red venció a Auto Munich en su primer partido
Por Marcos Levisman

Grupo Red comenzó abajo por 1 a 0. Luego demostró que merecía ganar y se llevó una gran victoria por 4 a 2.

Grupo Red y Auto Munich cerraron la segunda fecha de la Copa Masculina en un partido que resultó ser muy parejo. Muy cerca del comienzo, cuando ambos equipos empezaban a calentar losmotores, Lucas Gilardoni convirtió el primer gol para Auto Munich aprovechando un rebote del arquero contrario. Sin embargo, a pesar de que el marcador los favorecía, ellos no demostraban superioridad sobre el rival. Era un partido bastante trabado en mitad de cancha y con poca acción en los arcos. Ambos equipos intentaban convertir pero los arqueros tenían buenas respuestas a sus remates. El partido no ofrecía muchas emociones hasta que WallyPetrucci se le ocurrió probar de media distancia. El resultado fue un tiro rasante que le dejo poco para hacer al arquero de Auto Munich.

Luego le llegó la oportunidad de pasar adelante a Auto Munich. Tras un tiro libre, Gabriel Campus puso la cabeza y el 2 a 1 a favor de la concesionaria. Grupo Red, por su parte trató de equilibrar la balanza pero el árbitro pitó el final del primer tiempo.

Al comenzar el segundo, Grupo Red, estaba resuelto a cambiar la historia. Salió con mucha convicción a la cancha y logró inquietar a los defensores del rival que se vieron obligados a cortar los ataques con faltas. De uno de esos tiros libres apareció luego de un rebote en la barrera para fusilar al arquero Nahuel IppolitiGrupo Red, manejó todo el partido desde ese momento y el cuarto gol fue una muestra de ello. Llegó gracias a una gran jugada colectiva y el encargado de definir fue Santiago Riuana, el jugador más técnico del equipo.

Auto Munich no le encontró la vuelta al partido y Grupo Red pudo empezar con una victoria el torneo.